Суббота, 25.11.2017, 05:05
ДЕТОРОЖДЕНИЕ и
ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
Приветствую Вас Гость


Главная » 2015 » Декабрь » 12 » ГРУЗИНСКАЯ
18:58
ГРУЗИНСКАЯ

Считается, что молитва перед Грузинской иконой Богородицы помогает исцелиться от любого недуга. Особенно же охотно Царица Небесная откликается на слёзные мольбы женщин, страдающих бесплодием. В Россию образ попал в 1629 году и с самых первых дней прославился чудотворениями, причём их было так много, что сам царь Михаил Алексеевич указал постановить для неё особое празднование (отмечается 4 сентября по новому стилю).

Один из чтимых списков этой иконы находится в Раифской пустыне (г. Казань). Он весь увешан золотыми подвесками, крестиками и цепочками – это благодарности от сотен женщин, которые смогли познать счастье материнства, справив перед Грузинским образом молитвы, чтобы забеременеть. Удивительно, но даже царственные особы – Параскева Феодоровна и Анна Иоанновна – притекали к Грузинскому образу Царицы Небесной, чтобы испросить её милости в своих делах. А потом одаривали иконы богатыми киотами и ризами в благодарность за услышанные молитвы.

Почитаемые списки Грузинской иконы Божией Матери:

  • В Раифской пустыне (г. Казань);
  • В храме святителя Мартина Исповедника (г. Москва);
  • В Храме Троицы Живоначальной в Никитниках (г. Москва);
  • В храме Покрова Божией Матери на Воронцовом поле (г. Москва).

Молитва о зачатии перед Грузинской иконой Божией Матери

Приими, всеблагомощная Пречистая госпоже Владычице Богородительнице, сия честныя дары от нас, недостойных рабов Твоих, к Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой сущей ту и послушающей моления наша и подающи с верою просящим по коемуждо прошению и исполнение: скорбящим скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленных и недужных исцеляеши и от бесных бесы прогониши, обидимыя от обид избавляеши, и насилуемых спасаеши, грешных прощаеши, Прокаженных очищаеши и малых детей милуеши, и неплодныя от неплодства разрешаеши. Еще, госпоже Владичице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти исцеляеши и очныя болезни уврачуеши и от смертоносныя язвы избавляеши: вся бо возможна суть ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О всепетая Мати, Пречистая Богородице! Не престай молити о нас недостойных раб Твоих, славящих Тя и почитающих, и поклоняющихся Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну, и веру несумненну, к Тебе Приснодеве, преславней и непорочной, славящих и чтущих, и поющих Тя во веки веков.Аминь.

 

 

 

Просмотров: 253 | Добавил: RVS | Теги: богоматерь, грузинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

   

МЕСТА СИЛЫ И КРЫМ


ГОСТЕВОЙ ДОМ ЛЫКОВА

ЕСТЬ ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Analysis Рейтинг@Mail.ru
ЕДИНОЕ © ДАР МАТЕРИНСТВА | 2015 - 2017 | uCoz