Четверг, 21.09.2017, 13:34
ДЕТОРОЖДЕНИЕ и
ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
Приветствую Вас Гость


Главная » 2015 » Декабрь » 15 » СКАРАБЕЙ В КАРНАКЕ (ЛУКСОР, ЕГИПЕТ)
20:32
СКАРАБЕЙ В КАРНАКЕ (ЛУКСОР, ЕГИПЕТ)

Считается, что жук - скарабей в Карнаке (Луксор, Египет) исполняет желания, в том числе и дает дар деторождения. Как по мне, так лучше к своим святым обратиться за помощью или по местам местам Силы совершить поездку паломническую. Но, каждому свое, поэтому выкладываю пока еще не проверенную информацию о карнакском жуке-скарабее, дарующем загаданное. Хороводы вокруг этого памятника водят все кому не лень, вот только понимать нужно к кому (или чему) обращаетесь и как это делать.

Уникальный храмовый комплекс Карнака славен не только своей величественной архитектурой. Стены древнего храма содержат большое количество изображений древнеегипетского бога плодородия Мина.Жук-скарабей в Карнаке

На берегу священного храмового озера Карнакского храма, на высоком гранитном постаменте, на фоне высоченных обелисков – «солнечных игл», громоздится весьма натуралистичная гранитная статуя скарабея – навозного жука – символического и магического насекомого Древнего Египта. Современные туристы непременно стремятся обойти семь раз вокруг статуи и коснуться ее рукой. Говорят, что тогда загаданное желание (а по некоторым туристическим преданиям, целых три желания) обязательно сбудется. Но у скарабея не стоит просить мелочей. Просите по-крупному, ведь скарабей ни больше, ни меньше – символ бессмертия, воскресения и перерождения.

Сам по себе скарабей – это насекомое Ateuchus sacer или «жук навозный», широко распространенное в странах Средиземноморья и Северной Африки. Животное древнее, как и большинство насекомых, а потому ничего удивительного в том, что древние египтяне его хорошо знали, нет. Древние жители долины Нила долго наблюдали за скарабеем и заметили, как самка жука откладывает свои яйца в комочек навоза, затем катает его в пыли, делая гладким и круглым, а потом помещает в отверстие в земле и закапывает. Навоз создает прекрасную питательную среду для личинок жука и через некоторое время из норы появляются новые скарабеи.

Ирония заключается в том, что древние египтяне считали эту жучиху самцом, который сам рождается заново из своего яйца и таким образом живет вечно. Потому скарабея олицетворяли с солнечным божеством, Амоном, и другими самовозрождающимися богами. Эта причастность к Амону и обусловила установку памятника скарабею в Большом храме Амона. Сам иероглиф, изображающий скарабея, обозначает одновременно и имя одного из солярных (солнечных) божеств – Хепри (Кхепер). Схожей идеей со временем стала идея о возрождении феникса из собственного пепла: скарабей выходил воскресший из своего яйца так же, как солнце возрождается каждое утро, как человеческая душа переходит из «мумии в новую жизнь и, крылатая, как скарабей, летит вверх к небу и солнцу» (А. Видеман).

Скарабей стал символом воскресения, подобно бабочкам и цветам. Египтяне верили, что быть похороненным со скарабеем – это гарантия бессмертия. Иероглиф «скарабей», кроме имени солнечного бога, обозначает также глагол «становиться, появиться на свет», который часто используется при описании процесса возрождения нового, загробного человека из мумии. Как известно, при бальзамировании из мертвого тела вынимали все внутренности, включая сердце, которое затем представало перед Высшим судом Правды и Справедливости под председательством Царя мертвых, любимого бога египтян – Осириса. При этом египтяне были уверены, что грешит не сам человек, а его внутренности – самое слабое место человеческой сущности, толкающее его на греховный путь. Сердце справедливо считалось «главной» внутренностью, и именно его взвешивали на весах судьбы, чтобы определить правду ли говорит умерший, когда рассказывает о том, грешил ли он и как именно. Но в то же время без сердца мумия не могла стать полноценным человеком, поэтому в более поздние времена египтяне нашли выход из положения: они отправляли сердце в путешествие по загробному миру отдельно, а мумию – отдельно, заменяя сердце в теле мумии статуэткой священного скарабея, снабженной соответствующими надписями.

В результате скарабей – самый распространенный и значительный из древнеегипетских амулетов, и поэтому при посещении Карнакского храма стоит уделить особое внимание статуе скарабея. Проще всего в компании с другими посвященными обойти Большого скарабея Амона семь раз и коснуться его рукой (если вам позволят). Если же вы склонны к мистицизму и верите в волшебную силу амулетов, то купите себе маленького каменного скарабея или хотя бы сделайте его фотографию, и тогда вы обретете если и не бессмертие, то, возможно, лишнюю каплю уверенности в себе.

ЭКСКУРСИЯ В КАРНАКСКИЙ ХРАМ: СУЕВЕРИЯ, ПРИМЕТЫ, ЛЕГЕНДЫ...

 

Взаимопомощь в том и выражается, что мы оказываем ее друг для друга.
Если вам в помощь оказалась информация сайта - окажите и ему помощь перечислением в рублях РФ на 
карточный счет № 6054700098723916 в Российском Национальном Коммерческом Банке (РНКБ) на имя Виктории Стойчевой
НЕОБХОДИМЫЕ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ 

Руслан Стойчев МТС +7(978)1002819, (978)8543956, WIN +7(978)9354573, 26206@list.ru 

 

Просмотров: 540 | Добавил: RVS | Теги: КАРНАК, Луксор, жук-скарабей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

   

МЕСТА СИЛЫ И КРЫМ


ГОСТЕВОЙ ДОМ ЛЫКОВА

ЕСТЬ ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Analysis Рейтинг@Mail.ru
ЕДИНОЕ © ДАР МАТЕРИНСТВА | 2015 - 2017 | uCoz