Суббота, 25.11.2017, 05:03
ДЕТОРОЖДЕНИЕ и
ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
Приветствую Вас Гость


Главная » 2015 » Декабрь » 12 » МЛЕКОПИТАТЕЛЬНИЦА
15:46
МЛЕКОПИТАТЕЛЬНИЦА

У Царицы Небесной существует несколько икон, за которыми закрепилась слава «женских». Перед ними девушки испрашивают у Богородицы удачного супружества, наступления беременности, лёгкого её течения, благополучного родоразрешения и, конечно, здоровья для своих малышей. Иконы эти почитаются как чудотворные, то есть в летописях храмов, где находятся эти образы, существуют задокументированные свидетельства о помощи, полученной по молитвам перед ними.

  

Этот образ Богородицы был известен на Руси ещё в 14 столетии, а католический запад знал его намного раньше. В традициях обеих ветвей христианства подле этой иконы испрашивали гармонии в семье и скорейшего наступления зачатия.

Известны случаи, когда после усердных молитв перед иконой «Млекопитательница» беременность наступила у женщины, которая была бесплодна на протяжении 8 лет. Другой случай, произошедший в 2010 году, повествует о девушке, которая также не могла зачать, затем пережила замершую беременность и лишь после молитвы перед этим образом смогла спокойно зачать, выносить и родить ребёнка. Во многих свидетельствах описываются исцеления от бесплодия, причем известны даже такие чудеса, когда женщины беременели естественным путем при полной непроходимости маточных труб.

Оригинал этого чудотворного образа называется икона Богоматери «Млекопитательницы» Хиландарская Типикарница и пребывает на Святой Горе Афон, куда женщинам вход воспрещен. Но сегодня можно помолиться перед точными списками подлинной иконы, которые пребывают в храмах нашей страны.

Почитаемые списки иконы Божией Матери «Млекопитательница» в России:

  • В Елоховском Богоявленском Соборе (г. Москва);
  • В Свято-Покровском женском монастыре в Хотькове (Московская обл.);
  • В Пантелеимоном Щегловском мужском монастыре (г. Тула);
  • В Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры (г. Санкт-Петербург);

Молитва, чтобы забеременеть перед иконой Богородицы «Млекопитательница»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на свя­тей иконе, на руках носящую и мле­ком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемило­стивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Тво­им из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О Мати Сына Божия! Умилосердися на Матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыхании рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша к престолу Сына Твоего и Бога нашего, да ми­лостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ве­дущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердую За­ступницу и верную надежду рода на­шего, во веки веков. Аминь.

Еще об иконе "Млекопитательница"

 

 

 

 

Просмотров: 276 | Добавил: RVS | Теги: млекопитательница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

   

МЕСТА СИЛЫ И КРЫМ


ГОСТЕВОЙ ДОМ ЛЫКОВА

ЕСТЬ ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Analysis Рейтинг@Mail.ru
ЕДИНОЕ © ДАР МАТЕРИНСТВА | 2015 - 2017 | uCoz