Четверг, 21.09.2017, 13:36
ДЕТОРОЖДЕНИЕ и
ИМИДЖ-ТЕРАПИЯ
Приветствую Вас Гость


Главная » 2016 » Февраль » 25 » ПЕЩЕРА "ТРОЙНАЯ УТРОБА" У ТАТУЛ
23:50
ПЕЩЕРА "ТРОЙНАЯ УТРОБА" У ТАТУЛ

Я уже писал на страницах сайта о пещере "УТРОБА" и ее чудодейственных свойствах, но есть еще несколько пещерных храмов, посвященных Великой Богине Матери и одна из них находится в Восточных Родопах, неподалеку от села Татул и города Момчилград.

Название поселения происходит от древнего святилища Татул, что в одном из возможных переводов может значить как "дурман". И хотя Момчилград стремится сделать святилище возле Татул более привлекательным, привязывая его к мифологическому Орфею, однако есть там то, что остается пока малоизвестным. И это - та самая пещера-храм, имеющая форму вульвы, и в которую в день зимнего солнцестояния попадает солнечный свет и "оплодотворяет" ее внутреннее пространство.

Необычна эта пещера еще и тем, что она трехсторонняя (или тройная) в отличии от всех остальных подобных пещер. У нее есть левый, средний и правый пределы. Средний вход огорожен деревянной оградой для того, что бы животные не могли попасть внутрь пещеры и не оставались там.  А войти туда они могут, т.к. хотя она и малоизвестна, но находится чуть ли не в метрах 200 от последних домов Татул. Идти нужно в направлении северо-востока от Татул.

Внутри средней пещеры есть кострище, которое периодически используют туристы, приходящие в пещеру. В правой части пещеры, которая находится на востоке, имеется отверстие, через которое проникает солнечный луч и в определенный день зимнего солнцестояния (20-23 декабря) луч, пройдя через отверстие и освещая полость пещеры, проникает в левую часть пещеры, которая находится на западе. 

 

левая (восточная) и правая (западная) части пещеры-храма

Оставляем машину на стоянке и идти по дороге, ведущей к святилищу. Под большим деревом со скамейками (рядом с колодцем) сворачиваем налево и идем к пещере. Он находится недалеко. Пещера находится напротив святилища. Ориентируйтесь на скалы изображенные на фото ниже.


Когда-то и святилище и зиккурат расположенный неподалеку и сама пещера являли собой огромный комплекс. Был в этом комплексе один из оракулов. Потому может и название звучит в переводе на русский как "дурман". Может быть как и в Дельфийском оракуле исходящие из недр пары газа создавали дурманящее действие, вводившее оракула в состояние небытия, в котором он и пророчествовал. Этого уж точно мы не узнаем теперь. Не замечено было и в наше время проявление дурманящих газов. Но, может и не в газах дело, а в самом состоянии сознания человека, когда его ум освобождается от посторонних мыслей и ничем не удерживаемый просто уносится вглубь мироздания, к Богу. Именно этого состояния и добиваются многие практики, используя всевозможные религиозные и эзотерические ритуалы и обряды.

Средний (главный) предел в Утробе Матери, выглядит в виде вульвы и ориентирован на юг. Внизу, под ним расположен Боюк Дере (Большой овраг), левая часть пещеры - на западе, ее форма также напоминает вульву, но не так четко подчеркнуты анатомические особенности как у центральной, а левая часть ориентирована на восток, образуя треугольник ник состоящий из трех частей.

Возле пещеры есть пояснение о сути так называемой "триликой" богини Гекаты.  Болгары-бриги, создавшие царство Фригии в Малой Азии, звали ее Тройной богиней Огня (Великой Матерью – Бриг, Бригит, Бригита, Бригантия), которая очищает все в огне, дает плодородие и способствует исцелению. Она и была именно той Солнечной Матерью (Мать-Солнце), сочетающей в себе огонь и воду, материю и дух, мужское и женское начала. Отсюда и сила воды в пещерах-утробах, которую разбрызгивали по стенам и которая является целебной и лечит многие болезни. Никто ведь не верит, что вода может нести в себе огонь?

Образ Бриг во многом соответствует образу Гекаты, только последняя превращается в лунное божество в более поздние времена, в отличие от Бриг, которая всегда остается солнечной и сияющей. “Бела съм, бела юначе, цела съм света огрела” - “Белая, я, белая юноша, целый я мир обогрела”. Это полностью объясняет тот факт, почему Утроба Матери при Татул, ориентированна на юг, к реке (вода), которая течет под ней и обширным лугам, которые находятся там же. Тройственность в обоих случаях - как Бриг и как Гекаты, можно объяснить тем, что в одной явлены три фазы женщины (дочь, сестра и мать), а в другой, это три атрибута – нож (центральный раздел), чтобы родить новую жизнь - символизирует проникновение сознания в физический мир; змея (левая доля) символ целительства и возрождения (воскресения), и факел (правая доля, восток) - символ солнечного света и огня, который очищает, оплодотворяет и показывает путь.

Тенгрианство также было распространено у болгар и потому у Великой Матери Умай присутствует такой атрибут как три рога.  

Вокруг пещеры росли всегда старые виноградные лозы, что также наводит на мысли о необходимости проведения ритуалов, в которых использовалось специально приготовленное вино, символизирующее кровь земли. 

Не менее очевидной является прямая связь пещеры-храма с находящимся на юго-западе от нее зиккуратом с саркофагом на вершине и солнечным диском, ориентированный на Запад. Оба комплекса не должно быть делимы, чтобы не впасть при этом в грубое понимание “вот это был почитаемый отец, а там – мать”, потому что есть мистерия цикла – рождение-смерть-воскресение, в котором король-жрец объединяет мужское и женское начало в себе и становится их проявлением.

Именно так, “могила” на вершине зиккурата, “могила” с Солнечным диском и пещера-матка связаны между собой и являются частью мистериального таинства рождения, смерти и воскресения, в котором человек объединяясь с образом Единого, становится Его проявлением. Это именно то, что христианская вера очень хорошо сохранила. Когда у Христа спросили: “Как может человек, будучи стар, родиться вновь? Разве может второй раз войти в утробу матери своей и родиться? ”Иисус ответил: истинно, истинно говорю: если кто не родится от воды и Духа Святого, не может войти в царствие Божие; рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух.

Ах да, самое главное забыл указать. Место это исцеляющее и дает возможность человеку испытать дар деторождения. Так что просите и по вере вашей дано будет вам.

 

Просмотров: 547 | Добавил: RVS | Теги: Богиня-Мать, деторождение, Геката, Фракия, Бригит, Болгария, Богородица, утроба, Татул, бриг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

   

МЕСТА СИЛЫ И КРЫМ


ГОСТЕВОЙ ДОМ ЛЫКОВА

ЕСТЬ ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Analysis Рейтинг@Mail.ru
ЕДИНОЕ © ДАР МАТЕРИНСТВА | 2015 - 2017 | uCoz